豚バラとかぼちゃ*オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃとにんじんを3㎜の厚さに切り、フライパンに広げて入れる。
ふたをして中火にかける。 -
2
玉ねぎを3㎝角に、ピーマンを斜め切りにする。
1のフライパンに加えて酒を振り弱火でふたをする。 - 3 玉ねぎが半透明になったら、中央に4㎝に切った豚バラ肉を入れ、強火にして炒める。
-
4
豚バラ肉の色が変わってきたら、*を加える。
野菜に火が通ったら、コショウを振り混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/12/14 07:39かぼちゃが傷みそうだったので慌てて切りました(汗)お弁当に彩り良い肉と野菜の炒め物嬉しいです♥日曜日からまた寒くなりそうですねʕ´• ᴥ•̥`ʔ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)