豚バラとかぼちゃ*オイスターソース炒め レシピ・作り方

豚バラとかぼちゃ*オイスターソース炒め
  • 約15分
おるがん
おるがん
彩りのよい野菜を使いました。オイスターソースでコクが出ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとにんじんを3㎜の厚さに切り、フライパンに広げて入れる。
    ふたをして中火にかける。
  2. 2 玉ねぎを3㎝角に、ピーマンを斜め切りにする。
    1のフライパンに加えて酒を振り弱火でふたをする。
  3. 3 玉ねぎが半透明になったら、中央に4㎝に切った豚バラ肉を入れ、強火にして炒める。
  4. 4 豚バラ肉の色が変わってきたら、*を加える。
    野菜に火が通ったら、コショウを振り混ぜて出来上がり。

きっかけ

たくさんの野菜と豚バラ肉でバランスの良いおかずにしました。

  • レシピID:1080031978
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉オイスターソースかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る