ゴロゴロ♪ポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを縦に4つに切って、2.5㎝幅に切る。
玉ねぎ、じゃがいもを3㎝角に切る。 -
2
豚ブロック肉を3㎝角に切る。
鍋に玉ねぎと入れて中火で炒める。
豚肉の表面の色が変わってきたら、じゃがいもとにんじんを加えて炒める。 -
3
2に水を入れ強火にする。煮立ったら弱火にする。
火が通ったらカレールーを入れ、とろみがついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/10/20 07:43ゴロゴロお肉と野菜のポークカレー、とてもおいしかったです♥にんじんは小さめにしました(汗)加熱したにんじんはやっぱり苦手みたいです(泣)今日は雨になりそうですね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)