紫芋のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫芋 1本
- 塩胡椒 たっぷり
- マヨネーズ 大さじ10くらい
- ミックスペッパー 少々
- トッピングのマヨネーズ 少々
作り方
- 1 紫芋の皮を剥き、乱切りにして水に晒して灰汁を抜く。
- 2 1を水洗いして、浸るくらいの水で箸がさっと刺さるまで茹でる。
- 3 2が茹だったらお湯を切り、再び弱火にかけて、焦げないように注意しながら水分をとばす。
- 4 塩胡椒を振り、潰して混ぜる。
- 5 マヨネーズを加えて混ぜる。
- 6 器に盛り、マヨネーズ少々とミックスペッパーをトッピングする。
きっかけ
紫芋が好きで。
おいしくなるコツ
しっかり芯まで茹で、よく潰す。お好みで裏ごしをしたら口当たりが滑らかになりより美味しい。
- レシピID:1080031898
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません