アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だんご鍋☆おろし&山椒七味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
鶏だんごに大根おろしをかけて、山椒七味でピリッと!お酒に合います。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏だんご
400 g
1ℓ
出汁昆布
5㎝四方
春菊
6本
白ネギ
1本
白菜
4枚
えのき
1株
マイタケ
1株
ポン酢
適量
大根おろし
1カップ
山椒七味(八幡礒五郎)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁昆布を入れて置く。
  2. 2
    春菊を半分に、白ネギを斜め切りに、白菜を2㎝幅に切る。えのき、マイタケを食べやすい大きさに手で割く。
  3. 3
    1の鍋を火にかけ、春菊以外の具材を少しずつ入れ、鶏だんごも入れる。
    春菊も入れ、火が通ったら大根おろしと山椒七味とポン酢をつけて食べる。
    鍋に具材を足しながら食べる。

きっかけ

大根おろしと山椒七味が鶏だんごに合うと思ったので。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/28 14:41
醤油味の鍋で 作りました(汗) 大根おろしを かけるとまた さっぱりと美味しく 食が進みますね ご馳走様です♡ (*´꒳`*)♡
ひよこピッピ
ひよこピッピさん♪お鍋開始ですか!鍋大好き家族から、昨日そろそろどうかと言われました笑 白菜が高すぎて( ; ›ω‹ )いつもお優しいレポありがとうございます♡
2021/02/23 11:21
鶏ひき肉で、ヘルシーですね!美味しく頂きました!
いちごちゃん
はじめまして♡我が家はヘルシーな鶏肉率が高いです^ - ^ 作ってくださってありがとうございました♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする