ホットプレートで広島府中お好み焼き♪♪ レシピ・作り方

ホットプレートで広島府中お好み焼き♪♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
府中焼きはミンチの旨みが美味しいお好み焼きです。

材料(1人分)

  • 合い挽き肉 120 g
  • キャベツ 2枚
  • 青ネギ小口切り 大さじ2
  • *薄力粉 70cc
  • *出汁 70cc
  • 米油 大さじ2
  • かつお節 大さじ1
  • 焼きそば麺 1玉
  • 少量
  • コショウ 少量
  • 1個
  • ☆お好みソース 適量
  • ☆青のり 少量
  • ☆かつお節 少量

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
    かつお節を袋ごと揉んで細かくする。
    *をクレープの生地と同じかたさに出汁を調整しながら混ぜる。
  2. 2 ホットプレートを180度に熱し、米油をぬる。生地をお玉杓子で1杯入れ、素早く丸くのばす。1のかつお節を振りかける。
  3. 3 生地にキャベツをのせ、青ネギ小口切りをのせる。
    さらに合い挽きにを乗せる。
    残りの生地を回しかける。
  4. 4 ひっくり返して、ヘラで生地の下に具材をすべて入れる。
    端に焼きそば麺を入れ、塩、コショウをして焼く。
  5. 5 焼きそば麺がパリッと焼けて、お好み焼きのキャベツがしんなりとしたら、焼きそば麺を丸くまとめて、その上にお好み焼きをのせる。
    隣に卵を割り入れ黄身をつぶす。
  6. 6 卵の上にお好み焼きをのせる。
    ひっくり返して1分ほど焼いたら皿に移す。
    ☆をかけて出来上がり。

きっかけ

初めて食べた広島焼きは府中焼きで、時々食べたくなるので。

  • レシピID:1080031444
  • 公開日:2021/02/01
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    2023/01/14 21:11
    ホットプレートで広島府中お好み焼き♪♪
    おるがんさん♪卵なしでひき肉入りの広島府中お好み焼き、キャベツたくさん消費したかったので作り置きにしました☘️キャベツ栽培は兄弟がしてますが、冬のキャベツ甘い♡

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