ホットプレートで広島府中お好み焼き♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
キャベツを千切りにする。
かつお節を袋ごと揉んで細かくする。
*をクレープの生地と同じかたさに出汁を調整しながら混ぜる。 - 2 ホットプレートを180度に熱し、米油をぬる。生地をお玉杓子で1杯入れ、素早く丸くのばす。1のかつお節を振りかける。
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3
生地にキャベツをのせ、青ネギ小口切りをのせる。
さらに合い挽きにを乗せる。
残りの生地を回しかける。 -
4
ひっくり返して、ヘラで生地の下に具材をすべて入れる。
端に焼きそば麺を入れ、塩、コショウをして焼く。 -
5
焼きそば麺がパリッと焼けて、お好み焼きのキャベツがしんなりとしたら、焼きそば麺を丸くまとめて、その上にお好み焼きをのせる。
隣に卵を割り入れ黄身をつぶす。 -
6
卵の上にお好み焼きをのせる。
ひっくり返して1分ほど焼いたら皿に移す。
☆をかけて出来上がり。
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とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/01/14 21:11おるがんさん♪卵なしでひき肉入りの広島府中お好み焼き、キャベツたくさん消費したかったので作り置きにしました☘️キャベツ栽培は兄弟がしてますが、冬のキャベツ甘い♡
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