ロマネスコの天ぷら♪ レシピ・作り方

ロマネスコの天ぷら♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
ホクホクとした食感でとても美味しいです。

材料(4人分)

  • ロマネスコ 小房12個
  • *薄力粉 大さじ2
  • *塩 少量
  • *すりごま 大さじ1
  • *水 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 *を混ぜて衣を作る。
    揚げ油を160度に熱し、ロマネスコを衣につけて揚げる。
  2. 2 薄くキツネ色になったら、油からあげる。

きっかけ

天ぷらが美味しいと思ったので。

  • レシピID:1080031365
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る