スプーンで食べる❗お豆と赤大根のコロコロ☆さらだ レシピ・作り方

スプーンで食べる❗お豆と赤大根のコロコロ☆さらだ
  • 約15分
  • 300円前後
茶℘花
茶℘花
赤大根の色を活かして、彩り鮮やかなサラダにしました。
サクサクした赤大根とお豆の食感が、口の中で楽しくて、サラダなのに食べ応えがある一品です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 赤大根は縦十字に切って、厚さ5㎜のいちょう切りにします。

    サラダボウルに入れて、エクストラオリーブ油をかけたら、
    全体を混ぜて、表面をコーティングしておきます。
  2. 2 しめじを1cm幅くらいに切って、
    フライパンに適量のオリーブ油を入れて、炒めます。
  3. 3 塩コショウをしてから、
    ミックス豆、干しエビを入れます。
  4. 4 でてきた水分を飛ばしながら炒めます。

    白だしで味付けしたら、
    皿に移して粗熱をとります。
  5. 5 赤大根が入ったサラダボウルに、
    サラダホウレン草を食べやすい大きさに手でちぎって入れます。
  6. 6 炒めた具の粗熱がとれたら、
    サラダボウルに入れて、混ぜ合わせます。
  7. 7 全体に味が馴染んだら、
    出来上がり♪

きっかけ

赤大根の鮮やかな色を活かしたかったので、 色落ちしないレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

水分があると赤大根の色が落ちてしまうので、パラパラに仕上げて、最後に合わせます。 ∗半日たっても水分は出てきてなかったので、 お弁当や夕飯の作り置きにもぴったりです‼️ 余ったときは…混ぜご飯にしたり、卵と混ぜてオムレツに♡

  • レシピID:1080031306
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダほうれん草ミックスビーンズお弁当のおかず(大人用)お花見のお弁当
関連キーワード
ヘルシー ダイエット お弁当 作り置き おかず
料理名
赤大根とホウレン草のミックスビーンズさらだ
茶℘花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る