ヘルシー♪鶏むね肉と油揚げの和風炒め レシピ・作り方

ヘルシー♪鶏むね肉と油揚げの和風炒め
  • 約15分
おるがん
おるがん
出汁のしみたおかず!ごはんが進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを2㎝角に切る。フライパンで中火にかける。
  2. 2 油揚げを1㎝幅に切る。
    鶏むね肉を3㎝角に切る。塩をふる。
  3. 3 1のフライパンの中央に、鶏むね肉を皮目から入れる。
    焼き目がついたら、ひっくり返して、全面に焼き目をつける。
  4. 4 油揚げ、*を加えて炒める。
    火が通ったら青ネギ小口切りを入れサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉と油揚げがあったので。

  • レシピID:1080031030
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/07/08 11:40
    ヘルシー♪鶏むね肉と油揚げの和風炒め
    鶏むね肉の和風炒め、お昼用に作りました☘️ねぎを加えていただきます♥大きい玉ねぎだったので、傷むのが早いです(汗)今日はジメジメしますね(汗)良い1日を☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る