ヘルシー♪鶏むね肉と油揚げの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを2㎝角に切る。フライパンで中火にかける。
-
2
油揚げを1㎝幅に切る。
鶏むね肉を3㎝角に切る。塩をふる。 -
3
1のフライパンの中央に、鶏むね肉を皮目から入れる。
焼き目がついたら、ひっくり返して、全面に焼き目をつける。 -
4
油揚げ、*を加えて炒める。
火が通ったら青ネギ小口切りを入れサッと炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/07/08 11:40鶏むね肉の和風炒め、お昼用に作りました☘️ねぎを加えていただきます♥大きい玉ねぎだったので、傷むのが早いです(汗)今日はジメジメしますね(汗)良い1日を☺️