豚肉と長芋の柚子胡椒蒸し焼き☆ レシピ・作り方

豚肉と長芋の柚子胡椒蒸し焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
味付けは柚子胡椒と塩だけ☆簡単だけど、柚子胡椒の風味が効いたとても美味しい蒸し焼きが作れます U^ェ^U

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて1cm幅に切った後、いちょう切りにします。豚肉は一口大に切って、サラダ油をしいたフライパンに入れ、Aを揉み込んでおきます。フライパンに長芋も入れたら蓋をします。
  2. 2 1を中火にかけ、中の水分が沸騰し湯気が出てきたら弱火にして、そのまま5分間蒸したら、蓋を開けて箸で肉をほぐしながら混ぜます。
  3. 3 塩を加え、柚子胡椒(仕上げ用)を煮汁の中に入れて溶き混ぜたら、全体にザッと混ぜて出来上がりです。
  4. 4 器に、洗ってちぎったグリーンリーフを彩りにあしらい、そこに3を盛り付けて召し上がれ。

きっかけ

いつもは鶏肉に使うことが多い柚子胡椒ですが、試しに豚肉に使ってみたら美味しかったので!

おいしくなるコツ

混ぜる時は長芋をつぶさないよう、優しく混ぜてください☆

  • レシピID:1080030981
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒簡単豚肉料理簡単夕食長芋豚こま切れ肉・切り落とし肉
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る