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小松菜と高野豆腐和え物 レシピ・作り方

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副菜です。

材料(2人分)

小松菜(茹でて冷凍分)
1/2分
えのき
1/3束
高野豆腐
1こ
めんつゆ
小さじ1ぐらい
和風顆粒だし
少々
みりん
小さじ2
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を水でもどし、
    水分を絞り細切りにします。

    冷凍分の小松菜をレンチン解凍して絞り保存容器に入れておきます。
  2. 2
    高野豆腐を鍋に入れてひたひたに水を入れ顆粒だしを加え煮ます。
  3. 3
    途中でえのきを入れて
    みりん、めんつゆを加え水分が少なくなるまで煮詰めます。
  4. 4
    小松菜を入れた保存容器に3を入れて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

雪で買い物行けず冷凍庫にあるもので作りました。

公開日:2021/01/10

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カテゴリ
小松菜

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