おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜と高野豆腐和え物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
marble-marble
副菜です。
材料(2人分)
小松菜(茹でて冷凍分)
1/2分
えのき
1/3束
高野豆腐
1こ
めんつゆ
小さじ1ぐらい
和風顆粒だし
少々
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
高野豆腐を水でもどし、
水分を絞り細切りにします。
冷凍分の小松菜をレンチン解凍して絞り保存容器に入れておきます。
2
高野豆腐を鍋に入れてひたひたに水を入れ顆粒だしを加え煮ます。
3
途中でえのきを入れて
みりん、めんつゆを加え水分が少なくなるまで煮詰めます。
4
小松菜を入れた保存容器に3を入れて混ぜ合わせて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
雪で買い物行けず冷凍庫にあるもので作りました。
公開日:2021/01/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
このレシピを作ったユーザ
marble-marble
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
小松菜の人気ランキング
1
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
2
位
小松菜とちくわのおばんざい
3
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
4
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
5
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
6
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
7
位
小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
8
位
小松菜の白和え
9
位
舌も喉もとろける味!小松菜と舞茸と卵の中華炒め
10
位
ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
厚揚げと合わせて!「小松菜」が主役の献立
忙しい時の簡単ごはんに!「小松菜」が主役の献立
人気のおかずがたくさん!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする