玉ねぎと豚肉のガーリック炒め レシピ・作り方

玉ねぎと豚肉のガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
ご飯に合うおかずです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 0.5個
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 豚バラ肉 250g
  • 小麦粉 大さじ0.5
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。豚肉は小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにくチューブ、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 砂糖、酒を加えて薄いカラメル色になったら、醤油、レモン汁、みりんを加える。
  4. 4 豚肉を加えて炒める。

きっかけ

特にありません。

  • レシピID:1080030767
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)豚バラ肉
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る