*カニともち菜のお雑煮* レシピ・作り方
![*カニともち菜のお雑煮*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd3d317d55c8bfe051a41b6b84dba10b525139ec.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 餅 8個
- もち菜 1束
- 水 600cc
- 酒 小さじ1
- カニの足 小8本
- 出汁しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水、酒を入れ、カニの足を10㎝ほどに切って入れる。火にかけて、煮立ったら弱火にする。
-
2
餅を電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
ふくらむ直前でやめる。 -
3
もち菜を3㎝に切る。
1の鍋に出汁しょうゆを入れ、餅を入れて、煮立ったら、もち菜を入れてサッと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません