*カニともち菜のお雑煮* レシピ・作り方

*カニともち菜のお雑煮*
  • 約15分
おるがん
おるがん
名を持ち上げるという意味合いのあるもち菜です。

材料(4人分)

  • 8個
  • もち菜 1束
  • 600cc
  • 小さじ1
  • カニの足 小8本
  • 出汁しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、酒を入れ、カニの足を10㎝ほどに切って入れる。火にかけて、煮立ったら弱火にする。
  2. 2 餅を電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    ふくらむ直前でやめる。
  3. 3 もち菜を3㎝に切る。
    1の鍋に出汁しょうゆを入れ、餅を入れて、煮立ったら、もち菜を入れてサッと煮る。

きっかけ

カニの足が残っていたので。

  • レシピID:1080030705
  • 公開日:2021/01/03
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