鮮やかな赤☆手作りもみじおろし☆紅葉おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
にんじんのすりおろしを入れるのが、鮮やかな赤いもみじおろしを作るコツです U^ェ^U
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

大根
5cm
にんじん
3cm
一味唐辛子
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてすりおろし水気をしっかりときり、皮をむいてすりおろしたにんじんと一味唐辛子を加えてよく混ぜれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

鍋の薬味に、焼き魚やお肉に、幅広く使えます☆

きっかけ

大人数の鍋で、もみじおろしがたくさん必要になったため、手作りしてみました!

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
大根にんじんあんこう鍋寄せ鍋その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする