☆鶏肉となすとレタスの中華炒め☆ レシピ・作り方
![☆鶏肉となすとレタスの中華炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4f22304990746e3026b33e281043e5079823b75.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを千切り、なすを縦に半分にして斜め切り、玉ねぎをくし切りにする。
フライパンに入れ、中火で蒸し焼きにする。 - 2 鶏むね肉の厚みのある所は半分にして、一口大に切る。
-
3
1の具材に火が通ったら皿に取る。
鶏むね肉の皮目からフライパンに入れ、強火で焼く。焼き目がついたらひっくり返す。 -
4
鶏むね肉の表面が焼けたら、*を入れて炒める。煮立ったら中火にする。
皿に取った具材を戻す。 - 5 鶏むね肉に火が通ったら、レタスをちぎって入れ、サッと炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません