☆鶏肉となすとレタスの中華炒め☆ レシピ・作り方

☆鶏肉となすとレタスの中華炒め☆
  • 約15分
おるがん
おるがん
冷蔵庫にあるものでサッと作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切り、なすを縦に半分にして斜め切り、玉ねぎをくし切りにする。
    フライパンに入れ、中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 鶏むね肉の厚みのある所は半分にして、一口大に切る。
  3. 3 1の具材に火が通ったら皿に取る。
    鶏むね肉の皮目からフライパンに入れ、強火で焼く。焼き目がついたらひっくり返す。
  4. 4 鶏むね肉の表面が焼けたら、*を入れて炒める。煮立ったら中火にする。
    皿に取った具材を戻す。
  5. 5 鶏むね肉に火が通ったら、レタスをちぎって入れ、サッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の大掃除をしました。

  • レシピID:1080030602
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る