白菜と豆腐と葱のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐と葱のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • 白菜 100gくらい
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 刻み葱 ひとつまみ
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、豆腐は賽の目に切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつお、刻み葱を入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080030568
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/03/04 23:39
    白菜と豆腐と葱のお味噌汁
    梨花*さん、
    先程はつくレポありがとうございます♡
    お味噌汁は温まりますよね〜☘️
    とっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/02/04 11:45
    白菜と豆腐と葱のお味噌汁
    ほっこり温まりました(*^-^*)
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る