フライパンで作るお手軽ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛塊肉(ランプ又はモモ) 300〜400g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- タレ用の醤油 大さじ1
- わさび、コショウ(お好みで) 少々
- バター(お好みで) 小さじ1
作り方
-
1
牛肉は冷蔵庫から出して室温で1時間程度置いておきます。
全体に塩コショウをまぶし、手で擦り込みます。
フライパンにサラダ油を加熱し、中火で色良く焼きます。 - 2 蓋をして、時々返しながら15分弱火で焼きます。
- 3 熱々のままアルミホイルの上に出し、しっかり包み、ビニール袋に入れて保冷バックで30分程度保温します。
- 4 1時間ほどして余熱が冷めたら、保冷バックから取り出して出来上がりです。翌日まで置く時は冷蔵庫で保管します。タレは、わさび醤油やバター醤油、コショウなどお好みでお召し上がり下さい。
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- ローストビーフ
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