フライパンで作るお手軽ローストビーフ レシピ・作り方

フライパンで作るお手軽ローストビーフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
にしちゃんnn
にしちゃんnn
フライパン調理後は保冷バックで保温し余熱を使います。食卓に出す前日に作ると気楽です。

材料(4人分)

  • 牛塊肉(ランプ又はモモ) 300〜400g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • タレ用の醤油 大さじ1
  • わさび、コショウ(お好みで) 少々
  • バター(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は冷蔵庫から出して室温で1時間程度置いておきます。
    全体に塩コショウをまぶし、手で擦り込みます。
    フライパンにサラダ油を加熱し、中火で色良く焼きます。
  2. 2 蓋をして、時々返しながら15分弱火で焼きます。
  3. 3 熱々のままアルミホイルの上に出し、しっかり包み、ビニール袋に入れて保冷バックで30分程度保温します。
  4. 4 1時間ほどして余熱が冷めたら、保冷バックから取り出して出来上がりです。翌日まで置く時は冷蔵庫で保管します。タレは、わさび醤油やバター醤油、コショウなどお好みでお召し上がり下さい。

きっかけ

クリスマス用に作りました。

おいしくなるコツ

15分間はしっかり焼きましょう。

  • レシピID:1080030562
  • 公開日:2020/12/24
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