なすともやしと小松菜のさっぱり炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを縦に4本に切って、半分の長さに切る。
フライパンに米油を熱し中火で焼く。 - 2 なすがしんなりとしたら、小松菜を3㎝に切って入れる。もやしを入れて、*を加えて炒める。火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/09/15 13:05小松菜の代わりにキャベツを入れて作りました。なすたくさんあり使えてうれしいです✨秋の花粉症始まりましたか(泣)子供も、鼻水と目のかゆみがあるみたいです(汗)
-
ここなっつん2022/03/17 18:13きょうはこちら✨小松菜と茄子をさっぱり食べたくて作りました♪シンプルだけどこってりしてないからたっぷり食べれますねっ♡素敵なレシピ感謝です(*´˘`*)
-
missa72021/10/06 16:19コンソメ味がさっぱりと美味しかったです⭐︎