簡単☆醤油あんこ餅☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐️ここ⭐️
あんこ餅に醤油を塗って、甘辛くて美味しいです!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り餅
1個
あんこ
大さじ1
醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    クッキングシートに餅を乗せて600Wのレンジで40秒加熱して柔らかくする(餅の大きさやレンジの出力によって違いますので、様子をみながら加熱して下さい)
  2. 2
    柔らかくなったお餅の上にあんこを乗せて、あんこを包むように餅を半分に折ったら、表面に醤油を薄く塗って完成です。

おいしくなるコツ

特にコツが無いくらい簡単です。

きっかけ

あんこ餅に醤油を付けたら甘辛くなって美味しそうだと思って。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
お餅あんこう

このレシピを作ったユーザ

⭐️ここ⭐️ 小学生6年生です。 朝食は自分で準備しているので、朝食やおやつのメニューが多いです。 お母さんから使って良いと許可を貰った冷蔵庫の余り物や、家にいつもある材料を使って調理しているので、材料も作り方も簡単なレシピばかりです。 最近は、卵焼きとお味噌汁作りにはまっています。←数ヶ月経った今では飽きてしまい、作っていません。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 19:54
ありがとうございます(^^)
膝小僧
承認が遅くなり、すみません! 作って貰えて嬉しいです。 また作って下さい!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする