さつまいもとりんごの甘煮 レシピ・作り方

さつまいもとりんごの甘煮
  • 約15分
  • 100円以下
marble-marble
marble-marble
常備菜です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 りんごは薄切りにします。

    さつまいもは4mm厚の半月切りにします。
    そして水にさらしザルにあげておきます
  2. 2 鍋にさつまいもを入れてひたひたに水を入れます。砂糖を加え混ぜます。

    そしてリンゴを上にのせてアルミで落し蓋をします。

    そして5分煮ます。
  3. 3 水の様子をチェックして再度5分くらい煮ます。時間調整お願いします。

    水分がなくなりさつまいもに火が通っていたら最後にマーガリンを加え混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

さつまいもが一本残っていたので。

  • レシピID:1080030373
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る