材料(1人分)
- ラーメンの麺
- 1玉
- 厚揚げ
- 1/2枚
- もやし
- 50g
- にら
- 1株
- なす
- 1/4本
- だし醤油
- 少量
- ラーメンのスープ
- 1袋
作り方
-
- 1
- なすを薄切りに、にらを2㎝の長さに、厚揚げを5㎜幅に切る。
フライパンになすと厚揚げを並べて入れ、中火で焼く。
-
- 2
- 2分ほどしたら、厚揚げ、なすをひっくり返し、もやしを上にのせ、その上ににらをのせ、ふたをする。2分ほどしたら、だし醤油をまわしかける。
-
- 3
- ラーメンの麺を袋に書いてある通りに茹でる。
ラーメンのスープを温める。
-
- 4
- 丼にラーメンのスープを入れ、茹で上がった麺の水気をしっかり切って入れる。
上に2をのせる。
きっかけ
チャーシューがなかったので、厚揚げにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません