厚揚げトッピング♪醤油ラーメン レシピ・作り方

厚揚げトッピング♪醤油ラーメン
  • 約10分
おるがん
おるがん
厚揚げを焼くとふんわりして、ラーメンのだしにマッチします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを薄切りに、にらを2㎝の長さに、厚揚げを5㎜幅に切る。
    フライパンになすと厚揚げを並べて入れ、中火で焼く。
  2. 2 2分ほどしたら、厚揚げ、なすをひっくり返し、もやしを上にのせ、その上ににらをのせ、ふたをする。2分ほどしたら、だし醤油をまわしかける。
  3. 3 ラーメンの麺を袋に書いてある通りに茹でる。
    ラーメンのスープを温める。
  4. 4 丼にラーメンのスープを入れ、茹で上がった麺の水気をしっかり切って入れる。
    上に2をのせる。

きっかけ

チャーシューがなかったので、厚揚げにしました。

  • レシピID:1080030093
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン厚揚げもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る