厚揚げトッピング♪醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすを薄切りに、にらを2㎝の長さに、厚揚げを5㎜幅に切る。
フライパンになすと厚揚げを並べて入れ、中火で焼く。 - 2 2分ほどしたら、厚揚げ、なすをひっくり返し、もやしを上にのせ、その上ににらをのせ、ふたをする。2分ほどしたら、だし醤油をまわしかける。
-
3
ラーメンの麺を袋に書いてある通りに茹でる。
ラーメンのスープを温める。 -
4
丼にラーメンのスープを入れ、茹で上がった麺の水気をしっかり切って入れる。
上に2をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません