アプリで広告非表示を体験しよう

☆鶏むね肉と大根の中華煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
鶏むね肉と大根に鶏ガラスープがしみて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
少量
しょうが千切り
少量
にんじん
1/2本
大根
5㎝
*水
大さじ2
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
小さじ1
*オイスターソース
大さじ1
*鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
にら
3束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を半分の厚さに切って、3㎝角に切る。
    塩をして、フライパンに皮目から入れてしょうが千切りも入れて、中火で焼く。
    ひっくり返しながら表面を焼く。
  2. 2
    大根、にんじんを5㎜のいちょう切りにする。
    1の中に入れ、*を加えてふたをして弱火で煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったら、にらを2㎝に切って入れ、強火にして鮮やかな色になったら出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたかった。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/11 07:53
むね肉と大根の中華煮、お弁当に作りました☘️ニラは香りが気になるので、また大根の葉を使いました✨いただくの楽しみです♥パンやうどんはグルテン気になりますね(汗)
とらねこのぱせり
鶏肉がきれいに同じ形になっていてさすがです ✲*。いつもありがとうございます♡パンが食べたいから麺類はたまーにしか食べないようにしてます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする