☆鶏むね肉と大根の中華煮☆ レシピ・作り方

☆鶏むね肉と大根の中華煮☆
  • 約30分
おるがん
おるがん
鶏むね肉と大根に鶏ガラスープがしみて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を半分の厚さに切って、3㎝角に切る。
    塩をして、フライパンに皮目から入れてしょうが千切りも入れて、中火で焼く。
    ひっくり返しながら表面を焼く。
  2. 2 大根、にんじんを5㎜のいちょう切りにする。
    1の中に入れ、*を加えてふたをして弱火で煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、にらを2㎝に切って入れ、強火にして鮮やかな色になったら出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたかった。

  • レシピID:1080029999
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/05/11 07:53
    ☆鶏むね肉と大根の中華煮☆
    むね肉と大根の中華煮、お弁当に作りました☘️ニラは香りが気になるので、また大根の葉を使いました✨いただくの楽しみです♥パンやうどんはグルテン気になりますね(汗)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る