☆鶏むね肉と大根の中華煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を半分の厚さに切って、3㎝角に切る。
塩をして、フライパンに皮目から入れてしょうが千切りも入れて、中火で焼く。
ひっくり返しながら表面を焼く。 -
2
大根、にんじんを5㎜のいちょう切りにする。
1の中に入れ、*を加えてふたをして弱火で煮る。 - 3 具材に火が通ったら、にらを2㎝に切って入れ、強火にして鮮やかな色になったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/05/11 07:53むね肉と大根の中華煮、お弁当に作りました☘️ニラは香りが気になるので、また大根の葉を使いました✨いただくの楽しみです♥パンやうどんはグルテン気になりますね(汗)