油揚げの肉詰め♪ レシピ・作り方

油揚げの肉詰め♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
しょうがの風味の肉詰めです。おでんのだしで煮ました。

材料(2人分)

  • 油揚げ 小6枚
  • *合い挽き肉 200g
  • *キャベツ 粗みじん切り 1枚
  • *しょうがみじん切り 大さじ1/2
  • *塩 少量
  • *すりごま 大さじ1
  • *小麦粉 大さじ1/2
  • おでんのだし 200cc

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れて捏ねる。
    6等分にして、油揚げに詰める。
  2. 2 1がちょうど入る小鍋に入れ、おでんのだしを油揚げの9分目まで入れる。強火にかけて煮立ったら弱火にする。
  3. 3 火が通ったら出来上がり。

きっかけ

おでんのだしが残ったので。

  • レシピID:1080029784
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る