アプリで広告非表示を体験しよう

なすと鳥肉のハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
ハッシュドビーフは牛肉ですが、鶏肉しかなかったので、他の具もナスとほうれん草にしてみました。

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
長ナス
2本
ほうれん草
半把
鶏肉
1枚
ハヤシライスの素
1箱
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは輪切りにして(水につけると旨味が逃げるので漬けません)、油(分量外)で炒めます。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を温め、玉ねぎを炒め、透明になってきたら鶏肉を加えて白くなるまで炒めます。
  3. 3
    水を加えて、鶏肉に火が通るまで煮ます。
    それから、ほうれん草に火を通します。ハヤシライスの素を溶かし、最後にナスを加えたら、出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ほうれん草は本来はアク抜きの為、下茹でしてから加えた方が良いです。炒める訳ではなく煮るので、アクはあまり感じませんが。

きっかけ

鶏肉しかなかったので、合う野菜と一緒にハヤシライスを作ってみました。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスなす全般玉ねぎ
関連キーワード
なす ハヤシライス 鶏肉 ほうれん草
料理名
なすと鳥肉のハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする