フライパンで少ない油で揚げる♪牛カツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛ステーキ肉を包丁の背で筋がつくくらい叩く。両面に塩、コショウをする。小麦粉を薄くまぶす。
- 2 ボウルに水を入れ、卵を割り入れ混ぜる。パン粉をバッドに入れる。
-
3
1の牛ステーキ肉を卵液にくぐらせ、パン粉の上にのせる。上からパン粉をかけて、手のひらでぎゅーと押さえる。
パン粉を全体に丁寧につける。 - 4 フライパンに油を底に行き渡る程度に入れる。パン粉を入れてすぐにジューとなる温度に熱し、中火にしてカツレツを入れる。
- 5 片面がきつね色になったらひっくり返し、火が通ったら取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- カツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません