フライパンで少ない油で揚げる♪牛カツレツ レシピ・作り方

フライパンで少ない油で揚げる♪牛カツレツ
  • 約15分
おるがん
おるがん
揚げ焼きをするので、少ない油でできます。

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 500g
  • 少量
  • コショウ 少量
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • 大さじ1
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 牛ステーキ肉を包丁の背で筋がつくくらい叩く。両面に塩、コショウをする。小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 ボウルに水を入れ、卵を割り入れ混ぜる。パン粉をバッドに入れる。
  3. 3 1の牛ステーキ肉を卵液にくぐらせ、パン粉の上にのせる。上からパン粉をかけて、手のひらでぎゅーと押さえる。
    パン粉を全体に丁寧につける。
  4. 4 フライパンに油を底に行き渡る程度に入れる。パン粉を入れてすぐにジューとなる温度に熱し、中火にしてカツレツを入れる。
  5. 5 片面がきつね色になったらひっくり返し、火が通ったら取り出す。

きっかけ

少ない油で作りたかった。

  • レシピID:1080029647
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る