☆さつまいもと柿のオープンサンド☆ レシピ・作り方

☆さつまいもと柿のオープンサンド☆
  • 約10分
おるがん
おるがん
さつまいもステックを使って、秋味のオープンサンドにしました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • さつまいもステック 10本
  • 少量
  • シュレッドチーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆さつまいもステック
    さつまいもを5㎜の斜め切りにして、さらに5㎜幅に切る。重ならないように鍋に入れ、水を少量入れて煮る。火が通ったら、余った水分を捨てる。
  2. 2 食パンにさつまいもステックを並べておき、柿の薄切りをのせる。
  3. 3 シュレッドチーズをのせて、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

さつまいもと柿がトーストと合うと思ったので。

  • レシピID:1080029592
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/10/12 07:40
    ☆さつまいもと柿のオープンサンド☆
    さつまいもと柿で秋らしいオープンサンド、とてもおいしかったです✨秋はおいしい物がたくさんで嬉しいですね♥️さつまいもレシピ、また考えなきゃです(;´-`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る