アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る、簡単☆豚肉と豆腐の味噌豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
簡単美味しいおかず☆

材料(1〜2人分)

豚肉薄切り
3〜5枚
豆腐
150g
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
味噌
小さじ1.5
豆板醤
2センチ
胡麻塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をごま油で炒める、
  2. 2
    一口大にした豆腐と、めんつゆ、味噌、豆板醤を加えて炒める。
  3. 3
    味が染みるまで炒めて、胡麻塩を振ったら完成!

おいしくなるコツ

豆腐を崩しすぎないこと。

きっかけ

簡単美味しいおかずが作りたくて

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食簡単おつまみその他の大豆・豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする