ごま油香る、簡単☆豚肉と豆腐の味噌豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚肉薄切り
- 3〜5枚
- 豆腐
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1.5
- 豆板醤
- 2センチ
- 胡麻塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉をごま油で炒める、
-
- 2
-
- 一口大にした豆腐と、めんつゆ、味噌、豆板醤を加えて炒める。
-
- 3
-
- 味が染みるまで炒めて、胡麻塩を振ったら完成!
おいしくなるコツ
豆腐を崩しすぎないこと。
きっかけ
簡単美味しいおかずが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません