アボカドとなすのトマトグラタン レシピ・作り方

アボカドとなすのトマトグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ミートソースとチーズをのせたグラタンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドとなすを薄切りにしたらなすをサラダ油で焼く
  2. 2 オリーブオイルで合いびき肉とみじん切りにしたにんにくを炒める
  3. 3 トマト缶を入れて半量になるまで煮詰めたら塩こしょうをふる
  4. 4 耐熱容器に①を並べて③のミートソースをかけピザチーズをのせる
  5. 5 オーブンでチーズが溶けるまで焼く

きっかけ

アボカドとなすにはホワイトソースよりもトマトソースの方が合うと思ったから

  • レシピID:1080029416
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る