材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 約300g
- お酢
- 大さじ1.5
- キムチ
- 大さじ2強
- マヨネーズ
- 大さじ1弱
- ピザ用チーズまたはとろけるチーズ
- 約大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程したら、火を止め、蓋をし、1時間弱放置する。
-
- 2
-
- 1の鶏肉を食べやすい大きさにカットし、お酢、キムチ、マヨネーずであえてしばらく置く。
-
- 3
-
- 食べる直前に2をよく混ぜて、ピザ用チーズを載せてレンジで2分チンしたら完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズの分量を多くするとコクが増します。
きっかけ
キムチを使ったメインのおかずをと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません