ジューシーキムチチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程したら、火を止め、蓋をし、1時間弱放置する。
- 2 1の鶏肉を食べやすい大きさにカットし、お酢、キムチ、マヨネーずであえてしばらく置く。
- 3 食べる直前に2をよく混ぜて、ピザ用チーズを載せてレンジで2分チンしたら完成。
きっかけ
キムチを使ったメインのおかずをと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの分量を多くするとコクが増します。
- レシピID:1080029405
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません