小松菜、えりんぎ、豚肉のガーリック焼きそば レシピ・作り方

小松菜、えりんぎ、豚肉のガーリック焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
安い袋麺もガーリックオイルとエリンギ、小松菜、豚肉の旨味でめちゃくちゃ美味しくなります☆

材料(1人分)

  • 小松菜 1束
  • 豚コマ 3〜5枚
  • エリンギ 1本
  • 塩胡椒 少々
  • ガーリックオイル 大さじ2〜3
  • 生麺 1袋
  • 醤油 ひと回し分

作り方

  1. 1 フライパンにひと口大にした小松菜、豚肉、エリンギを加えてガーリックオイルと塩胡椒で炒める。
  2. 2 1に火が通ったら生麺を加えて炒める。
  3. 3 具材が馴染んだら醤油をひと回しかけて完成!

きっかけ

安い袋麺を美味しく食べたくて☆

おいしくなるコツ

ガーリックオイルがエリンギ、豚肉、小松菜の旨味を引き立てます☆麺は10〜50円ほどの安物で大丈夫◎

  • レシピID:1080029319
  • 公開日:2020/10/27
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