台湾風焼きそば☆辛さ控えめ☆ピリ辛混ぜそば レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3cm幅のざく切りに、もやしはザルにあけてざっと洗っておきます。Bは合わせて混ぜておきます。
- 2 フライパンにAを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ったらミンチ肉を入れて炒めます。肉の色が変わったら一旦火を止め、Bを入れて混ぜます。
- 3 再び火にかけ、もやしとニラも入れて炒め、もやしがしんなりとしたら塩、こしょうで味を整えて火を止めます。
- 4 レンジで2分間加熱した焼きそば麺の上に3をたっぷりと載せ、煮汁もかけます。温泉卵(作り方→レシピID: 1080010151)を載せたら出来上がりです。
きっかけ
名古屋で食べた台湾ラーメン、台湾焼きそばが美味しかったので、辛さ控えめで再現してみました!
おいしくなるコツ
豆板醤を入れると、本格的な辛さの台湾焼きそばになります。
- レシピID:1080029247
- 公開日:2020/10/22
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