絶品!焼き松茸☆☆☆レポ大歓迎♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 松茸 3本
- 塩(焼き用) 少々
- 塩 少々
- 醤油 少々
- 酢橘 1/2個
作り方
- 1 松茸の石づきを削って先端部分に十字に切れ目を入れ、縦に二等分に割いておく。
- 2 松茸の外側に塩を振り、アルミホイルにのせてオーブントースターでお好みの焼き具合に焼く(内側の裂いた部分から汗のような水分が出てきたら完成)。
- 3 さらにふたつにさき、器に盛り付け、お好きな調味料(塩、醤油、酢橘)で食べましょう♪
関連情報
- 料理名
- 絶品!焼き松茸☆☆☆レポ大歓迎♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572022/11/04 16:06作ってみました。そして高級品を堪能しました。