素麺パスタ〜ツナとラディッシュとパイナップル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 3束
- ラディッシュ(甘酢) 1個
- カットパイン 3個
- ツナ缶 1缶
- 白ごま 大さじ1程度
- ⭐︎カンタン酢 大さじ2
- ⭐︎ポン酢 大さじ2
- ⭐︎オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 素麺をたっぷりのお湯で好みの硬さに茹で氷水で冷やす。
- 2 ラディッシュは薄切りの甘酢漬け(生でもオッケー)、カットパインは1cm角に、ツナは油を切っておく。
- 3 水気を切った1の素麺、しっかりと混ぜ合わせた⭐の調味料、2の具材の順に混ぜ合わせてお皿に盛り付け、白ごまをふって完成!
きっかけ
いつもの素麺があきたので家にあるもので作ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
素麺はしっかり冷やす! 調味料はしっかり混ぜる!
- レシピID:1080029129
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません