絶品!もやしと豚肉の和風炒め! レシピ・作り方
![絶品!もやしと豚肉の和風炒め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/056180615b9af41cdfd81fb4d132ba4d6cd325f6.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじと豚肉をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンを熱して、温まったらごま油を敷き、豚肉を炒める。
豚肉が色付いてきたら、もやしとしめじを加えて再度炒めていく。 -
3
全体的に炒まったら、料理酒と醤油と顆粒の昆布だしを加え、アルコールを飛ばしながら炒めていく。
調味料が馴染んだら、火を止めて完成!!
きっかけ
もやしの消費に。
おいしくなるコツ
激しく炒めるともやしの繊維が壊れて水っぽくなるので、中火でゆっくり炒めてください! 味付けが薄い場合は、醤油で味付けを調整してください!
- レシピID:1080029111
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは醤油ベースに和風の味付けにしてます!
美味しいので、是非作ってみてください!