絶品!もやしと豚肉の和風炒め! レシピ・作り方

絶品!もやしと豚肉の和風炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
nobu-nobu
nobu-nobu
もやしと豚肉を使って、野菜炒めを作りました!
味付けは醤油ベースに和風の味付けにしてます!
美味しいので、是非作ってみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじと豚肉をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱して、温まったらごま油を敷き、豚肉を炒める。

    豚肉が色付いてきたら、もやしとしめじを加えて再度炒めていく。
  3. 3 全体的に炒まったら、料理酒と醤油と顆粒の昆布だしを加え、アルコールを飛ばしながら炒めていく。

    調味料が馴染んだら、火を止めて完成!!

きっかけ

もやしの消費に。

おいしくなるコツ

激しく炒めるともやしの繊維が壊れて水っぽくなるので、中火でゆっくり炒めてください! 味付けが薄い場合は、醤油で味付けを調整してください!

  • レシピID:1080029111
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理もやし
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る