アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん*かぶ*なす*梅酒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
梅酒の風味が良い煮物です。

材料(2人分)

れんこん
10㎝
なす
小1本
玉ねぎ
1/2個
かぶ
小2個
*梅酒
50cc
*水
50cc
*だし醤油
大さじ2
○片栗粉
小さじ1
○水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、なすを5㎜幅の半月切りにする。玉ねぎ、かぶは5㎜のくし切りにする。
  2. 2
    鍋に*を入れて1を入れて煮立ったら弱火にする。
  3. 3
    具材に火が通ったら、○を混ぜて回し入れ、強火にして素早く混ぜてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

梅酒があったので。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
れんこんかぶなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする