*手羽元の梅酒煮* レシピ・作り方

*手羽元の梅酒煮*
  • 約30分
おるがん
おるがん
梅酒の風味が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元に片栗粉をまぶす。
    鍋に*を入れて煮立ったら、手羽元を入れる。ふたたび煮立ったら、弱火にして落しぶたをする。
  2. 2 10分ほどしたら手羽元をひっくり返す。
    5㎜のくし切りにした玉ねぎを入れる。さらに10分したら火を強めて煮汁にとろみがつくまで煮る。
  3. 3 とろみがついたら、チンゲン菜を一枚ずつはがして入れる。チンゲン菜が鮮やかな色になったら出来上がり。

きっかけ

梅酒が余っていたので。

  • レシピID:1080029058
  • 公開日:2020/10/14
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手羽元梅酒
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