牛肉のにんにくたっぷり炒め♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをスライスしてしょうゆに漬けておく。
その中にごま油を入れて、牛カルビ肉を10分ほど漬け込んおく。 -
2
玉ねぎを1㎝のくし切りに、チンゲン菜を3㎝に切る。
フライパンに玉ねぎ入れてふたをして蒸し焼きにする。玉ねぎが半透明になったら皿に取っておく。 - 3 フライパンを強火に熱し、牛カルビ肉を焼く。肉の色が変わったら、2の玉ねぎ、チンゲン菜を入れて、牛肉をつけていたタレを加えてサッと炒める。
- 4 オイスターソース、コショウで足を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/11/29 19:41牛肉のにんにくたっぷり炒め、夕飯にとてもおいしかったです✨玉ねぎを入れ忘れました(^_^;)室内なので、外よりはマシですが、朝早いから寒いです(;_・)