鶏むね肉とブロッコリーのオイマヨソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのひし
お弁当のおかずにぴったり!
たんぱく質豊富なおかずです⭐️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むね肉
300g
冷凍ブロッコリー
150g
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    むね肉は余計な脂や皮を取り除き、一口小の大きさに切る。
  2. 2
    冷凍ブロッコリーは耐熱皿に入れて600W2分程度温める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、むね肉を入れて炒める。
  4. 4
    むね肉に火が通ったら、ブロッコリーとオイスターソース、マヨネーズを加える。
  5. 5
    弱火で2分程度焼き、全体が煮絡めれば完成です。

きっかけ

ヘルシーで安く手に入るむね肉のレシピを考えています!

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般マヨネーズオイスターソースブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

なのひし 20代後半 新婚です。 毎日慣れない料理を頑張って作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/14 22:20
簡単でとても美味しかったです。
とわこ
簡単な味付けなのに美味しいですよね! 作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする