簡単!鶏ガラスープベース手羽元鍋! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 700cc
- 手羽元
- 6本
- ウインナー
- 6本
- 白菜
- 葉5枚
- 大根
- 1/2本
- しめじ
- 1株
- 料理酒
- 大さじ1
- 顆粒の鶏ガラスープ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーと白菜と大根としめじを切って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お鍋に水を入れ、手羽元とウインナーと白菜と大根としめじを加え、味付けに料理酒と顆粒の鶏ガラスープと塩とこしょうを加え、沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰してきたら、弱火にしてコトコト煮込んでいく。
全体的に煮込まれたら、火を止めて完成!!
おいしくなるコツ
弱火で煮込むことで、スープが染み込んで美味しくなります!
きっかけ
寒くなったので、お鍋作りたくなった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回手羽元が入っているので、だしが出ておいしく仕上がります!
是非試してください!