アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鶏ガラスープベース手羽元鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobu-nobu
簡単に鶏ガラスープベースのお鍋作ってみました!
今回手羽元が入っているので、だしが出ておいしく仕上がります!
是非試してください!

材料(3人分)

700cc
手羽元
6本
ウインナー
6本
白菜
葉5枚
大根
1/2本
しめじ
1株
料理酒
大さじ1
顆粒の鶏ガラスープ
大さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーと白菜と大根としめじを切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、手羽元とウインナーと白菜と大根としめじを加え、味付けに料理酒と顆粒の鶏ガラスープと塩とこしょうを加え、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら、弱火にしてコトコト煮込んでいく。

    全体的に煮込まれたら、火を止めて完成!!

おいしくなるコツ

弱火で煮込むことで、スープが染み込んで美味しくなります!

きっかけ

寒くなったので、お鍋作りたくなった!

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)中華スープ・鶏ガラスープの素ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

nobu-nobu ごはんのおかずと3時のおやつを日々研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする