たくあんと蜂蜜梅干しのたたき和え レシピ・作り方

たくあんと蜂蜜梅干しのたたき和え
  • 5分以内
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
たくあんと蜂蜜梅干しの甘酸っぱさが美味しい
お弁当にも合います

材料(2人分)

  • たくあん 20g
  • 南高梅(蜂蜜漬け) 2個
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 たくあんを薄くスライスします
    梅干しはタネをとり包丁でたたきます
    たくあんと梅干しを和えて白ごまを振って完成です

きっかけ

残ったたくあんを消費するため

おいしくなるコツ

お好みで千切りにした大葉を添えても美味しいと思います

  • レシピID:1080028927
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあん梅干し
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る