コロコロさつまいも入りパウンドケーキ レシピ・作り方

コロコロさつまいも入りパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
lalala2525lalala
lalala2525lalala
コロコロさつまいもが入って食べ応え抜群です

材料(約8人分)

  • さつまいも 150g
  • ホットケーキミックス 200g
  • A レモン汁 大さじ1杯
  • A さとう 大さじ3杯
  • A バター(食塩不使用) 60g
  • B 卵 1個
  • B 牛乳 100ml
  • B さとう 大さじ2
  • B 黒いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 パウンド型に、分量外のバターを薄く塗って、分量外の薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2 さつまいもは皮ごと1センチ角に切る。
    耐熱ボウルに入れ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ600wで3分加熱して粗熱をとる。
  3. 3 別のボウルにBを入れて泡立て器で混ぜ、ホットケーキミックスと(作り方2)を順番に流しいれ、180度のオーブンで約40分焼く。

きっかけ

季節のさつまいもをおいしく食べたかったのがきっかけです。

  • レシピID:1080028891
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
lalala2525lalala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/03/24 16:52
    コロコロさつまいも入りパウンドケーキ
    こんにちは(*^^*)さつまいもたっぷりで美味しかったです♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る