コロコロさつまいも入りパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- さつまいも 150g
- ホットケーキミックス 200g
- A レモン汁 大さじ1杯
- A さとう 大さじ3杯
- A バター(食塩不使用) 60g
- B 卵 1個
- B 牛乳 100ml
- B さとう 大さじ2
- B 黒いりごま 大さじ1
作り方
- 1 パウンド型に、分量外のバターを薄く塗って、分量外の薄力粉を薄くまぶす。
-
2
さつまいもは皮ごと1センチ角に切る。
耐熱ボウルに入れ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ600wで3分加熱して粗熱をとる。 - 3 別のボウルにBを入れて泡立て器で混ぜ、ホットケーキミックスと(作り方2)を順番に流しいれ、180度のオーブンで約40分焼く。
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Nico2021/03/24 16:52こんにちは(*^^*)さつまいもたっぷりで美味しかったです♪ごちそうさまでした☆