お弁当用☆コーンハンバーグ♪♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、*を入れて粘りが出るまでこねる。 - 2 1のハンバーグだねを4等分にして、空気抜きをして丸く成形する。
- 3 フライパンに入れて中火にかける。中央に粒コーンを5粒くらいのせて、埋まるくらい指で押さえる。
-
4
ハンバーグの厚みの半分まで火が通ったらひっくり返して弱火にする。
もう半分も火が通ったら粗熱とる。 - 5 保存容器に入れて、冷凍庫で2週間保存できる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/11/03 17:53お弁当に入れました
またまたお世話に
なります〜
助かりレシピ
ありがとう
ございます♡
(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)