お弁当用☆コーンハンバーグ♪♪ レシピ・作り方

お弁当用☆コーンハンバーグ♪♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
コーンの黄色でお弁当が彩りよくなります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、*を入れて粘りが出るまでこねる。
  2. 2 1のハンバーグだねを4等分にして、空気抜きをして丸く成形する。
  3. 3 フライパンに入れて中火にかける。中央に粒コーンを5粒くらいのせて、埋まるくらい指で押さえる。
  4. 4 ハンバーグの厚みの半分まで火が通ったらひっくり返して弱火にする。
    もう半分も火が通ったら粗熱とる。
  5. 5 保存容器に入れて、冷凍庫で2週間保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1080028734
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/11/03 17:53
    お弁当用☆コーンハンバーグ♪♪
    お弁当に入れました
    またまたお世話に
    なります〜
    助かりレシピ
    ありがとう
    ございます♡
    (*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る