お弁当用♪♪じゃがいものハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいも、玉ねぎをみじん切りにする。
じゃがいもは平たい容器か皿に入れる。 -
2
ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、*を入れて粘りが出るまでこねる。
5等分にして空気抜きをして小判型にする。 - 3 2をじゃがいもの上にのせ、少し押しつけて、表面にじゃがいもをつける。ひっくり返して両面につける。
- 4 フライパンに入れて中火にかける。ハンバーグの厚みの半分まで火が通ったらひっくり返し、弱火で焼く。もう半分も火が通ったら粗熱を取る。
- 5 保存容器に入れて、冷凍で2週間保存できる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)