お弁当用♪♪じゃがいものハンバーグ☆ レシピ・作り方

お弁当用♪♪じゃがいものハンバーグ☆
  • 約15分
おるがん
おるがん
ホクホクのじゃがいもがおいしいハンバーグです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎをみじん切りにする。
    じゃがいもは平たい容器か皿に入れる。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、*を入れて粘りが出るまでこねる。
    5等分にして空気抜きをして小判型にする。
  3. 3 2をじゃがいもの上にのせ、少し押しつけて、表面にじゃがいもをつける。ひっくり返して両面につける。
  4. 4 フライパンに入れて中火にかける。ハンバーグの厚みの半分まで火が通ったらひっくり返し、弱火で焼く。もう半分も火が通ったら粗熱を取る。
  5. 5 保存容器に入れて、冷凍で2週間保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1080028732
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る