フライパンで作る!キムチもんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切り、ねぎとちくわ、ウィンナーは5㎜幅程度に切る。
- 2 ボウルに*の材料を入れて生地を作る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1で切った材料を入れて中火で炒める。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、真ん中をあけて土手を作り、生地を流し入れる。煮立ってきたら全体を混ぜ合わせて薄く広げる。
- 5 5分ほど焼いて具材に火が通ったら☆のキムチ、天かすを上からトッピングして完成です。
きっかけ
たこ焼きをして切った材料が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
トッピングはお好みで調整してください! チーズも入れたかったのですが、冷蔵庫になかったので次回は入れてみます♪
- レシピID:1080028706
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません