フライパンで作る!キムチもんじゃ焼き レシピ・作り方

フライパンで作る!キムチもんじゃ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
なのひし
なのひし
残り物で簡単に作れます⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切り、ねぎとちくわ、ウィンナーは5㎜幅程度に切る。
  2. 2 ボウルに*の材料を入れて生地を作る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1で切った材料を入れて中火で炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、真ん中をあけて土手を作り、生地を流し入れる。煮立ってきたら全体を混ぜ合わせて薄く広げる。
  5. 5 5分ほど焼いて具材に火が通ったら☆のキムチ、天かすを上からトッピングして完成です。

きっかけ

たこ焼きをして切った材料が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで調整してください! チーズも入れたかったのですが、冷蔵庫になかったので次回は入れてみます♪

  • レシピID:1080028706
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼きキムチ
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る