煮るだけで簡単!鶏の手羽元のさっぱり煮! レシピ・作り方
![煮るだけで簡単!鶏の手羽元のさっぱり煮!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a90351dda7d11e6e77a15e43ca8dc1da6e43a914.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 鶏の手羽元 12本
- 酢 150cc
- 醤油 100cc
- 水 50cc
- 砂糖 大さじ4
- チューブのしょうが 小さじ1
- チューブのニンニク 小さじ1
作り方
-
1
お鍋に手羽元を入れて、酢と醤油と水と砂糖を加えて、アクセントにチューブのしょうがとチューブのニンニクを加える。
混ぜ合わせたら、ホイルで落とし蓋をして、中火か弱火で煮込んでいく。 - 2 煮込んでいって、水分が少なくなったら、火を止めて容器に移して完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とてもおいしく簡単に作れるので、是非作ってみてください!