煮るだけで簡単!鶏の手羽元のさっぱり煮! レシピ・作り方

煮るだけで簡単!鶏の手羽元のさっぱり煮!
  • 約30分
  • 500円前後
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お酢を使って、甘辛くさっぱりと手羽元を煮込んでみました。
とてもおいしく簡単に作れるので、是非作ってみてください!

材料(3〜4人分)

  • 鶏の手羽元 12本
  • 150cc
  • 醤油 100cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ4
  • チューブのしょうが 小さじ1
  • チューブのニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に手羽元を入れて、酢と醤油と水と砂糖を加えて、アクセントにチューブのしょうがとチューブのニンニクを加える。
    混ぜ合わせたら、ホイルで落とし蓋をして、中火か弱火で煮込んでいく。
  2. 2 煮込んでいって、水分が少なくなったら、火を止めて容器に移して完成!!

きっかけ

手羽元を大量に買ったので!

おいしくなるコツ

煮込んだ後に寝かせると、より一層味が染み込んで美味しくなります!

  • レシピID:1080028696
  • 公開日:2020/10/03
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カテゴリ
手羽元昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
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