☆はちみつで豚肉と野菜のしょうが炒め☆ レシピ・作り方

☆はちみつで豚肉と野菜のしょうが炒め☆
  • 約15分
おるがん
おるがん
はちみつで優しい甘味のしょうが炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを縦に半分に切って、さらに繊維に直角に1㎝幅で切る。しいたけ、ピーマンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンで豚薄切り肉を広げて入れ、サッと焼いては皿に移していく。
  3. 3 豚肉を焼き終えたら、同じフライパンに玉ねぎ、ピーマン、しいたけを入れて炒める。
    しょうがみじん切り、みりん、はちみつ、しょうゆ、コショウを入れて、豚肉を戻す。
  4. 4 水気が半分くらいになるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

はちみつを使うと美味しいと思ったので。

  • レシピID:1080028549
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/11/06 10:46
    ☆はちみつで豚肉と野菜のしょうが炒め☆
    おるがんさん♪しいたけの代わりに、しめじではちみつで作るしょうが炒め、お昼用に☘️実家に行って、生姜収穫して来ました⤴️イベントですごい人ごみでした〜☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る