☆はちみつで豚肉と野菜のしょうが炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを縦に半分に切って、さらに繊維に直角に1㎝幅で切る。しいたけ、ピーマンは1㎝幅に切る。
- 2 フライパンで豚薄切り肉を広げて入れ、サッと焼いては皿に移していく。
-
3
豚肉を焼き終えたら、同じフライパンに玉ねぎ、ピーマン、しいたけを入れて炒める。
しょうがみじん切り、みりん、はちみつ、しょうゆ、コショウを入れて、豚肉を戻す。 - 4 水気が半分くらいになるまで炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/11/06 10:46おるがんさん♪しいたけの代わりに、しめじではちみつで作るしょうが炒め、お昼用に☘️実家に行って、生姜収穫して来ました⤴️イベントですごい人ごみでした〜☺️