☆お弁当用♪黒ごまハンバーグ☆卵なし レシピ・作り方

☆お弁当用♪黒ごまハンバーグ☆卵なし
  • 約15分
おるがん
おるがん
黒ごまがアクセントになってます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに合い挽き肉と玉ねぎのみじん切りと*を入れてこねる。4つに分けて、空気抜きをして小判形にする。
  2. 2 フライパンを熱し、中火で1を焼く。上に黒ごまをのせて指で押さえる。
    厚みの半分まで火が通ったら、ひっくり返して火を少し弱めて焼く。
  3. 3 火が通ったら冷ます。保存容器に入れて、冷凍で2週間は保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1080028436
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る